1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Клубный антирекорд "Энергии"

Львовская Футзальная «Энергия», проиграв в Луганске в первом матче плей-офф за бронзу луганской «ЛТК» (0:9), установила клубный антирекорд. 

ener

Предматчевые расклады выглядели так, что психологическое преимущество должно быть на стороне хозяев. Над молодыми и голодными к победам «телефонистами», которые и так проводят лучший сезон в истории клуба, не мог тяготеть груз ответственности. Что же касается «энергетиков», то за спиной у большинства из них уже есть столько титулов и наград, что бронзовые медали на их фоне будут выглядеть не слишком презентабельно. И психологически трудно собраться, когда ты должен бороться за «золото», а играешь «утешительный» финал. В этом матче должны были сойтись молодость и желание против опыта и мастерства. Тут не угадаешь как угадывает погоду сайт: http://www.gismeteo.ua/weather-kyiv-4944/ - я только на него ориентируюсь для определения погоды на следующие дни.

Начало проходил в прогулочном темпе и очень спокойно. Было похоже на то, что команды как играют товарищескую игру. Первый опасный момент был создан хозяевами и произошел он на 3-й минуте. Рось справа отдал в район дуги на Шпигарь, а Никита пробил выше. «Энергетики» смогли нанести удар целых 6-й минуте и то удар Овсянникова можно занести разве в статистику.

Ближе к середине тайма луганчане перестали играть в «товарищеский матч» и включились в игру. Литвинов прошел по центру и отдал передачу Свиридову. Богдан перекатил мяч с одной ноги под другую, обыграв на этом движении защитника, и отбросил мяч на Шпигарь, который с 7-ми метров отправил его в ворота. Разуванов с 11-ти метров проверил на прочность стойку ворот, а следующая атака стала результативной. Тарас Кузь отдал отличную разрезную передачу на левый фланг, которой вывел один на один Дмитрия Иванова, а тот несильно, но точно отправил мяч в дальний угол. Сразу вспомнился гол этой связи в ответном полуфинальном матче во Франковске против «Урагана».

Тут бы уже и «энергетикам» не помешало вспомнить, что они все еще находятся на паркете, а не на отдыхе. Однако этого не произошло, и «телефонисты» продолжали брать «голыми руками» вроде грозного соперника. Прострел с углового на дальней штанге неточно замкнул Кузь. На 15-й минуте Бондарь с 12-ти метров нанес второй удар львовян в этом матче, но Савенко перевел его на угловой. Сразу после этого Свиридов нашел передачей в штрафной одинокого Литвинова, но Максим неудачно обработал мяч и пришлось его просто ткнуть в грудь Лысенко.

Однако грустили «телефонисты» не долго. Уже через мгновение трое хозяев запрессинговали Лысенко в его же штрафной, а Владислав вместо того, чтобы вынести мяч куда подальше, отдал низом передачу на 8-м метров Росю. Артем «подарком» воспользовался - 3:0. Косенко взял тайм-аут, чтобы реанимировать пациента. В последние минуты «ЛТК» отошел на свою половину и позволил «Энергии» немного поатаковать. С ударами Бондаря и Легчанова Савенко справился.

Вообще, если суммировать первый тайм, то давно не приходилось видеть столь безвольного игру в исполнении «энергетиков». Львовяне действовали неспешно, вальяжный, безэмоционально, как на расслабленных ногах и, что самое главное, без огонька в глазах.

Начало второго тайма для «Энергии» вышел растеряным. После длинной передачи Рося. Свиридов протолкнул мимо Кардаш «гол из раздевалки». После этого моментами на площадке стала появляться и «Энергия», которую мы помним, что свидетельствует о всей серьезности разговора, которую Александр Косенко провел с командой в перерыве. Единственное, чего не хватало гостям в эти минут, так это фарта. Коваль, Чепорнюк, Рогачев, Якунин и Макаев били самых позиций, но Савенко в этот день тянул все. Именно этот период и стал решающим - «энергетики» свое не забили и зацепиться за результат не смогли.

Окончательно охладил пыль гостей гол Шпигарь на 26-й минуте, после досадного обрезки Пичкурова у своих ворот. Львовяне продолжали атаковать, но это уже происходило по инерции. На 31-й минуте Иванов возле штрафной отобрал мяч у Бондаря и отверг Разуванов. Владимир схода с 9-ти метров низом отправил очередной мяч в сетку ворот за спиной Владимира Кардаш.

То, что происходило дальше иначе, как издевательством, не назовешь. Кузь отдал очередной классный пас на Иванова, с ударом которого Кардаш справился, но против добивания Рося был бессилен. Буквально за пару секунд Кузь по центру пробег чуть не полплощадки и из пределов штрафной установил на табло очень неприличные цифры - 8:0.

В последние 4 минуты хозяева уже перестали играть, и «Энергии» был предоставлен полный карт-бланш на половине площадки хозяев, однако, как ни старались гости, а моментов было достаточно, и забить хотя бы гол престижа им не удалось. На предпоследней минуте Рогачев получил желтую карточку и заработал в командную пассив шестой нарушения. На паркете сразу появился Свиридов, безжалостно исполнил приговор - 9:0, и комментарии здесь излишни.

Это самое крупное поражение за всю историю «Энергии». До этого львовяне никому не проигрывали с разницей более чем в 6 мячей. Будем надеяться, что в воскресном матче «энергетики» соберутся и дадут бой, так как болельщики могут простить любой проигрыш, но не отсутствие борьбы и желания драться на площадке.

 

Go to Top