1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

"Люксовая" победа сборной Украины

 

futbolВ воскресенье сборная Украины по футболу во Львове на "Арене-Львов" в рамках отбора к Евро-2016 принимала сборную Люксембурга. Игра проходила по схожему сценарию, что и первый матч в Люксембурге. Голы Кравца, Гармаша и Коноплянки принесли нашей сборной необходимы три пункта. Впереди у нашей команды выездные матчи с македонцами и словаками и домашние поединки с испанцами и белорусами.

На этот поединок Михаил Фоменко выставил уже традиционно осторожный состав. Этот факт сильно возмутил болельщиков, ведь они уже заждались на атакующую игру от нашей команды, а тут еще и соперник уместен. Три опорника, Коноплянка, Ярмоленко и Кравец на острие - никаких экспериментов. В обороне дисквалифицированного Федецкого заменил Морозюк. Неизменное трио защитников - Хачериди, Ракицкий и Шевчук. На воротах ожидали увидеть Бойко, однако тренер сборной вновь доверил Пятову. 

Вполне прогнозируемо "сине-желтые" с первых минут прижали "люксовых" к их воротам, имели несколько опасных моментов, но все же первый голевой момент создали гости. После грубой ошибки в центре поля нападающий Люксембурга да Мота оказался лицом к лицу с Пятовым и переиграл того, к счастью для нашей команды, мяч попал в штангу ворот. Этот провал в обороне разбудил наших ребят. Неплохо пробил с участка левого угла штрафной Шевчук - рядом со стойкой, хотя вратарь на этот удар не реагировал. Хороший момент диагонали вправо инициировал Ротань. Ярмоленко, подхватив мяч, отдал передачу влево, откуда Коноплянка метров с 15-ти как и бил без сопротивления, но в ворота не попал. 

Так команды и сыграли первый тайм. Наши футболисты будто и то создавали, но все же, по правде говоря, стопроцентных моментов у Украины не было. Похоже, в перерыве поединка Михаил Фоменко был мужской разговор со своими подопечными, потому что после перерыва "сине-желтые" сыграли агрессивнее и решительнее. 

На второй тайм вышел Денис Гармаш вместо Руслана Ротаня. Именно Гармаш сумел изменить игру нашей команды в центре поля. В дебюте тайма украинцы сумели-таки отличиться. Морозюк бросил мяч из аута, а Кравец не так ударил, как вбежал в то место, куда летел мяч, и пуля от его ноги неохотно поскакала в угол - выстраданные 1: 0 

"Сине-желтые" обороты не сбавляли, и уже через несколько минут вдруг сумели огорчить голкипера люксембуржцев. Опять голевую передачу отдал Морозюк. Новобранец киевского "Динамо" зряче прострелил, а Шевчук сначала пробил, а когда защитник выстрел заблокировал, сильно прострелил вдоль ворот. Передачу эту в касание замкнул Гармаш. 2: 0 - уже спокойнее, но львовские болельщики и дальше неистово гнали украинцев вперед. 

Наши игроки "на кураже" побежали добивать гостей. Два подряд момента не использовал Ярмоленко. Сначала Андрей после прострела от Коноплянки не сумел с метров пяти переправить кожаного уже в пустые ворота, а еще через минуту во время выхода один на один не смог перебросить голкипера. Но все же сборной Украины удалось довести счет до разгромного. Пробив на силу низом метров с семи, свой десятый мяч за сборную забил Коноплянка. Ожидаемая абсолютная победа нашей сборной. Однако немного беспокоит качество игры, которое демонстрирует команда Фоменко. С такой игрой, как в первом тайме, "сине-желтым" трудно будет на что-то рассчитывать и в Словакии, и в матче с испанцами дома. Стоит также отметить неплохую готовность команды из Люксембурга. Несмотря на то, как команда проводила предварительные отборы, нынешний можно считать успешным. Что касается других матчей в нашей группе, то словаки не без проблем одолели македонцев - 2: 1, а испанцам пришлось помучиться с белорусами на выезде - 1: 0 Победы соперников оставляют нашей команде призрачные шансы пробиться на прямую на Евро-2016. Теперь же выигрывать все последующие игры и надеяться, что испанцы и словаки провалят завершения отбора. 

После поединка главный тренер "сине-желтых" Михаил Фоменко остался доволен результатом, но не игрой. "Итог матча для нас положительный, добыто три очка. Спасибо ребятам, что они собрались, ведь еще перед началом сбора мы видели, что футболисты были истощены и эмоционально, и психологически. Мы никогда не называли Люксембург карликами. Эти штампы дают журналисты. Я уже говорил, что извинился перед тренером и игроками Люксембурга за первоначальную оценку этого соперника, когда отвел им роль аутсайдера ", - прокомментировал руководитель нашей сборной.

 

Go to Top