1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Козар ушел. Обещал вернуться?

 

После проигрыша гандбольной «Галичанки» в полуфинале европейского Кубка Вызова главный тренер команды Василий Козар в своем интервью  заявил: «у команды нет будущего, а я больше не могу работать в этом городе». Слова тренера вряд ли восприняли серьезно - списали на тренерские амбиции, послематчевые эмоции и тому подобное. Однако в последний тур чемпионата Украины, который недавно состоялся в Ужгороде, «Галичанка» приехала без своего постоянного руководителя. Поэтому действительно Козар покинул Львов и гандбол заодно, или это временный тайм-аут?

Эксклюзивно для «Галичины спортивной» ситуацию прокомментировал директор общественной организации гандбольного клуба «Галичанка» Виталий Надыч - тренер, который много лет работает бок о бок с корифеем львовского гандбола.

- Василий Николаевич вернется. Он сейчас на Кипре, где проживает его семья. Они с женой в разводе, но сохранили хорошие отношения, имеют общую дочь. Пока этого никто не знает, но я, как близкий друг, в курсе его дел. Поэтому с уверенностью скажу: Козар «с игры не выбыл», на Кипр поехал, чтобы поддержать дочь, которая в результате ухудшения состояния здоровья попала в больницу. Василий Николаевич в отпуске и с 1 июня уже приступит к работе. Долго искал автомобильный компрессорный холодильник - нашел его на сайте goauto.com.ua

В близких кругах перед отъездом он сказал, что сделал все возможное – повыигрывал тяжелые игры, съездные туры чемпионата Украины в суперлиге, а нам доверяет сделать последний шаг - победить в заключительном туре. Мы посоветовались, что ему надо ехать и помочь родным, потому что здоровье дочери это святое.

Относительно заявления «у команды нет будущего», скажу - будущее есть! Но какое? Василий Николаевич понимает - сделать «Галичанку» суперклубом вряд ли удастся. Ибо люди, у «Галичанки», хоть и помогают, как могут, но, чтобы играть на европейском уровне, нужно в сто раз больше. Да и возраст игроков имеет значения. В европейских клубах играют женщины, а в «Галичанке» в основном 19-летние девушки.  Только Ирине Стельмах 22 года, но один в поле разве воин. Дайте команде еще подрасти - 2-3 года, и мы все-таки пробьемся в финал Еврокубка. 

- После проигрыша «Галичанки» в домашнем матче полуфинала Еврокубка Василий Козар молча покинул зал, не сказав ни слова «Галичанке». Общался он с девушками после этого?

- Он был очень расстроен, потому что знал, что весь Львов ждал победу! Даже оскорбленный, ведь много вложил в эту команду. Знаете, когда победа, то хвалят команду, а когда поражение - обвиняют тренера. Тогда в первую очередь проиграл Козар. Вероятно, не хотел сгоряча наговорить девушкам, но конечно потом пообщался с командой, сделали анализы по всем этапам игры. Девушки очень его любят и с нетерпением ждут возвращения!

galichanka

 

 

Go to Top