1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Боксер на ринге

 

Приветствую всех читателей спортивного сайта onhillsport.com.ua!

В своем блоге я уже много писал о тренировках, поездках на соревнования, жизни вне спорта. На этот раз на своем примере хочу рассказать о том, что чувствует боксер, выходя на бой в ринг.

До того, как выйти в ринг, боксер переживает много ощущений. Преимущественно это различные страхи - страх перед публикой, страх после недавнего нокаута, чтобы снова не пропустить удар, наконец, страх перед соперником, это все не так просто как, например, подобрать боксерские перчатки.

Соответственно каждый спортсмен должен уметь подавлять эти страхи, от этого зависит и сам бой. На тренировке он может быть чемпионом, а перед публикой запросто может стушеваться, или банально перегореть и не показать тот класс, на который способен.

boxer

После бокса Украины - Марокко мне друзья рассказывали, что девушка кричала "Виталик, давай!", Но я этого не слышал. Я очень сосредоточен на поединке, так много посторонних факторов проходят мимо моего внимания. Моментами даже не слышу того, что кричит тренер, сидящий возле ринга. То, что слышу, воспринимаю и стараюсь отрабатывать то, что он говорит. Что бы ни думал боксер о своем бое, тренеру сбоку лучше видно, как проходит поединок.

Если говорить о боксе, когда вокруг большая публика, как это бывает на международных боксерских встречах на Прикарпатье, то это очень трудно. Трудно настроиться на бой, когда знаешь, что имеешь определенные достижения в спорте, и поэтому зрители ожидают от тебя зрелища. Дома, где за боем следят родственники, друзья, знакомые, постоянно держишь в голове, что они рядом и надо показать хороший бой и обязательно выиграть, а такие мысли очень мешают. Вероятно поэтому мне легче боксировать везде, но не в Киеве. Там, где меня никто не знает, полностью розкомплектовуюсь и начинаю работать, как я могу.

Go to Top